La storia di Pizzeria Napoli Il Golfo di Napoli

Il Golfo di Napoli, pizza napoletana sul lungomare partenopeo.

Servizi

Il Golfo di Napoli offre la verace pizza napoletana. Questa si distingue della altre variante per le seguenti caratteristiche:

  • Impasto. Deve essere privo di strutto o di qualsiasi altro tipo di grasso.

  • Cottura. Deve avvenire in forno a legna, a una temperatura di circa 450 gradi. Non deve essere superiore ai cento secondi.

  • Ingredienti. Preferibilmente Mozzarella di Bufala e pomodoro di San Marzano.

  • Consistenza. Sottile al centro, soffice, non troppo cotta, con i bordi molto alti.

  • Servizio. La pizza napoletana deve essere consumata appena estratta dal forno. Il tempo necessario a erogare il servizio di consegna a domicilio ne compromette gusto e flagranza.

La pizza napoletana è un piatto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, simbolo della cultura enogastronomica italiana, eccellenza del Made in Italy. Nel 2010 è stata insignita del marchio STG, Specialità Tradizionale Garantita, disciplinato dall’Unione Europea. Nel 2011 è stata avanzata la candidatura della pizza napoletana a Patrimonio Immateriale dell’Umanità.

L’offerta del ristorante comprende una grande varietà di pizze. Tra queste spiccano le varianti tipiche della tradizione napoletana:

  • Margherita (pomodoro, mozzarella, basilico).

  • Marinara (pomodoro e origano).

  • Capricciosa (pomodoro, mozzarella, grana grattugiato, basilico, funghi, carciofini, prosciutto cotto, olive, olio).

  • Quattro Stagioni. Gli ingredienti sono gli stessi della Capricciosa, ma vengono disposti in quattro quadranti.

  • Quattro Formaggi (pomodoro – ma può anche non esserci –, mozzarella, basilico, formaggi vari a discrezione).

  • Diavola (pomodoro, mozzarella, grana grattugiato, salame piccante).

  • Fiori di zucca (passata di pomodoro, fiori di zucca, alici salate, mozzarella).

  • Calzone. Pizza “chiusa” con pomodoro, provola, formaggio grattugiato, ricotta e (a scelta) salame o prosciutto cotto.

La pizzeria di Napoli eccelle anche nella preparazione degli antipasti. L’offerta comprende specialità della cucina campana. Sono presenti i piatti simbolo della frittura napoletana e anche gli antipasti più semplici, come le patatine, gli affettati, etc. Coreografia e gusto vengono coniugati nel miglior modo possibile.

Il nostro indirizzo

80132 - Napoli (NA) Campania
Via Nazario Sauro, 30/31/32
Distanza dal centro: 0,79 Km
Telefono: 0810607387
Partita IVA: IT 07879741218
Responsabile trattamento dati: Anna Amoroso


Info contatto scrivi una mail

Referente
Anna Amoroso
Telefono
0810607387
Mail
ilgolfodinapoli68@gmail.com